본문 바로가기 주메뉴 바로가기

전체메뉴

현재 페이지 위치

취업/창업

제목 : 2019. 공모전 끝판왕 캠프 참여인원 모집 (접수마감)

일 자 19.07.16 글쓴이 취창업전략처 조회 1011
첨부 첨부파일이 없습니다.
                     

logo

2019. 공모전 끝판왕 캠프 참여인원 모집
line

우리 학생들의 공모전 참여 활성화 및 분석역량 강화를 위해

충북대학교와 연합으로 공모전 끝판왕 캠프가 진행됩니다.

홍보, 마케팅 분야에 취업을 원하는 학생,

공모전에 참여하고 싶은데 방법을 모르는 학생,

공모전에 참여하여 우수한 성적으로 입상을 원하는 학생들의 많은 참여 바랍니다.





  ▣ 프로그램 개요 
    ○ 프로그램명 :  2019. 공모전 끝판왕 캠프
    ○ 주관기관 :  충북대학교 대학일자리센터 
    ○ 교육일시 :  2019. 8. 21.(수) ~ 23.(금) / 2박3일 
     ※차량운행 :  2019. 8. 21.(수) 오전11시까지 취업지원센터에 모여서 출발(학생회관 208호)   
    ○ 교육장소 :  예금보험공사 글로벌교육센터(충주시 신니면 위치)
    ○ 교육대상 :  2~4학년
    ○ 모집인원 :  8명(선착순 모집)
    ○ 신청방법 :  취업지원센터 전화 신청(043-840-3935)
      ※인원 충족 시 조기 모집마감 예정
    ○ 교육내용

구 분

세부교육내용

공모전 로드맵 이해

관심 분야 공모전 선정

참가 공모전 분석

자료조사 노하우 소개

공모전 동기부여

공모전 특강

(창의적인 기획서 작성)

창의적인 아이디어 발상 기법

상황분석, 컨셉 도출 방법

공모전 특강 및 피드백

(감각적인 기획서 제작하기)

기획서 Creative 표현법

PPT제작 및 방향 설정

팀별 공모전 트레이닝 및 피드백

실전 공모전 트레이닝

(논리적인 기획서 발표하기)

프레젠테이션 스킬 및 Tip

3P 분석을 통한 프레젠테이션 전략

프레젠테이션 및 최종 피드백

공모전 수상작 공유 및 성공사례 분석

공모전 경험을 통한 취업전략 수립

공모전 최종 점검 및 접수


    ○ 세부교육일정

날짜

시간

시간

주제

세부내용

1일차

8.21.()

12:00~13:00

 

점심식사

식사 및 휴식

13:00~14:00

1h

오리엔테이션

교육 구성 안내 및 팀 구성

14:00~15:00

1h

공모전 개요

공모전 로드맵 이해

15:00~16:00

1h

공모전 선정

팀별 참가 공모전 선정

16:00~18:00

2h

공모전 교육

공모전 기획(1)

18:00~19:00

 

저녁식사

식사 및 휴식

19:00~20:00

1h

공모전 교육

공모전 기획(2)

20:00~23:00

3h

공모전 멘토링

팀별 실전 공모전 피드백(1)

2일차

8.22.()

08:00~09:00

 

아침식사

식사 및 휴식

09:00~12:00

3h

공모전 멘토링

팀별 실전 공모전 피드백(2)

12:00~13:00

 

점심식사

식사 및 휴식

13:00~15:00

2h

공모전 교육

공모전 제작

15:00~18:00

3h

공모전 교육

공모전 발표

18:00~19:00

 

저녁식사

식사 및 휴식

19:00~23:00

4h

공모전 멘토링

팀별 실전 공모전 피드백(3)

3일차

8.23.()

08:00~09:00

 

아침식사

식사 및 휴식

09:00~11:00

2h

팀별PT

팀별 5분 발표(선정 이유, 아이디어, 방향)

총평 및 참가자 최종 피드백

11:00~12:00

1h

동기부여

강연+교육 만족도 설문조사

12:00~13:00

 

점심식사

점심식사 및 종료







2019. 7. 16.

취창업전략처 취업지원센터